- Artikel Terbaru -
Loading...
davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

13 Agt 2013

Contoh Program Aplikasi Pengarsipan Surat dengan VB.Net 2008

Posted at  8/13/2013  |  in  Prasetyosoft

Kasus :
Suatu perusahaan membutuhkan sebuah aplikasi untuk memanajemen informasi surat masuk dan surat keluar. Dimana terdapat hak admin dan user. Laporan / Report ditentukan berdasarkan tanggal surat.
Program yang saya share di sini saya buat menggunakan Visual Studio 2008 Professional plus Crystal Report.

Sebagai catatan, saya menggunakan koneksi database dan data binding sederhana yang sudah terdapat di dalam VB.Net. Maka Script (terutama Query) yang digunakan sangat sedikit. Apalagi saya menggunakan prinsip RAD (Rapid Application Development), yaitu membuat aplikasi database dengan mudah dan cepat. Maka jangan harap bertemu script yang rinci dan panjang dalam aplikasi ini.

----------------------------------------------------------------------------
Download Project Aplikasi Pengarsipan Surat disini:

DOWNLOAD DI SINI

atau

Aplikasi Pengarsipan Surat - Indowebster.com
Date upload: 24-Feb-2014 Size: 1.57 MB
 ----------------------------------------------------------------------------
Screenshoot:
















Contact me :
davidarianto.blogspot.com
asemanisblog.blogspot.com
@davithace (twitter)

Aplikasi database tanpa script yang panjang , aplikasi penjualan database, sistem informasi kantor, sistem pengarsipan surat, software manajemen surat

davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

Share this post

15 komentar:

  1. mantab...gan..ijin download..

    BalasHapus
  2. gmana cara ngisntalnya gan

    BalasHapus
  3. @Keli: Nggak usah diinstal. Ikuti pentunjuk. Ekstrak di C. Kalo komptr agan udah terinstal vb.net 2008 harusnya bs..

    BalasHapus
  4. Gak bisa d download gan ... Update link dong

    BalasHapus
  5. pengen donlod, tp ko ga bisa ya gan? mohon pencerahannya ga, buat bahan belajar nih.tengkyu

    BalasHapus
  6. Matiin Pop Up Blockernya gan.. atau klik yang Via Box

    BalasHapus
  7. artikel yang bagus gan ane terbantu banget dengan ini

    BalasHapus
  8. kag...
    gak bisa d download artikelnya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pilih yg indowebster. kalo gak bisa, berarti IDWS lagi gangguan

      Hapus
  9. maaf gan, kok gak bs d download ya

    BalasHapus
  10. Gan, kok pas bikin user dan mau login kok gagal ya?

    BalasHapus
  11. gan kok gagal ya pas mau laporn semua atau laporan pertanggal ,,, tulisannya
    "unhandled exception has occured in your application. if you click continue , the application will ignore the error and attemp to continue. if you click quit. the application will close immediately.

    an error occured creating the form. see exception . innerException for details. the error is : could not load file or assembly 'CrystalDecisions.Windows.Forms.version=10.5.3700.0. Culture=neutral.PublicKeyToken=692fbea5521e1304' or one of its dependencies. The system cannot find the file specified."

    ini gimana cara ngeberesinnya gan ...
    mhon bantuannya ...
    semoga responnya cepat .

    BalasHapus

About-Privacy Policy-Contact Me
Copyright © 2014 idolCHIP. Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top