- Artikel Terbaru -
Loading...
davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

8 Agt 2012

Membuat Game 3D (3 Dimensi) Komputer dengan Mudah

Posted at  8/08/2012  |  in  Tutorial IT

Waktu gue SMA, ane inget kata - kata temen gue yang mau  kuliah di Jepang begini,
"Liat ye, abis dari sana gua bakal bikin game !"

Tapi, sobat gak usah jauh-jauh ke Jepang untuk bisa bikin game.
Di rumah juga bisa kok, asalkan punya niat...
Di posting kali ini asemanisblog mau share tentang Membuat Game 3D (3 Dimensi).
Semoga posting kali ini bisa bantu sobat yang lagi belajar konsep pemrograman game 3D di perkuliahan,
ataupun yang penasaran gimana sih cara bikin game dengan visualisasi 3D secara mudah
bahkan kalau perlu tidak usah mengerti betul bahasa pemrograman.

Yaudah, langsung aja nih Software terbaik untuk membuat game 3D dengan cepat, murah, mudah, dsb..
namanya adalah 3D Rad , nama lengkapnya 3D Rad - The Empty Space
Software garapan Fernando Zanini ini GRATIS karena bersifat open source.
Dengan software ini sobat bisa membuat game yang ciamik dan terkenal seperti Asphalt, Counter Strike, Grand Therft Auto,
The Sims, Flight Simulator, bahkan kalau udah mahir, bisa bikin Winning Eleven atau PES juga loh. Dan masih banyak lagi.

Sebelum download, baca dulu ya gimana review performa 3D Rad ini menurut gue.

Keunggulan dibanding software pembuat game 3D lainnnya :

-  3D Rad memungkinkan kita membuat game APAPUN tanpa ada batasan, hal ini dikarenakan
selain sudah ada model - model game dan algoritma yang tersedia, kita bisa berkreasi lebih jauh lagi dengan bahasa pemrograman C++.
-  3D Rad sudah disertai file project sebagai contoh.
-  Secara penggunaan memory, software ini sangat friendly. Berat atau tidaknya game, tergantung rumit atau tidaknya game
yang kita buat nanti.
- Ukuran installernya tidak terlalu besar
- Ada dibawah naungan microsoft, jadi kompatibel dengan banyak platform

Kekurangan :

-  Secara grafis masih kasar, namun masih bisa dikembangkan

istilah - istilah dalam 3D Rad :

Addon        : project yang disimpan untuk dimasukkan ke dalam project lainnya
Skinmesh     : citra 3 dimensi yang bisa ditembus (bukan benda padat)
RiggidBody     : citra 3 dimensi yang tidak bisa ditembus (benda padat)
CarAI        : Car Artificial Intelegence / Kecerdasan Buatan untuk mobil - mobil yang sudah disediakan

Software penunjang 3D Rad :

Google Sketchup , Lightwave3D / 3DsMAX / blender , bvhacker dan fragmotion, paint /photoshop

How to Download ?

Yang mau Download dan mempelajari 3D Rad
bisa langsung ke situsnya di SINI (100% donlot gratis)
bisa juga sharing ke official forumnya di . . ."http://www.3drad.com/forum/index.php" . . .

screenshoot :









  


--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nah, dibawah ini adalah contoh nyata gimana keren dan gampangnya membuat game dengan 3Drad.
Ini adalah salah satu project game yang ane buat dengan 3DRad. Judulnya Bajaj Kota.



Gimana sob??

Oya , gua punya satu lagi contoh game yang udah gua buat. Game nya masih 2D tapi gak kalah dong sama game 3D. Game ini gua namakan ASKA.
sobat check, atau mau coba game buatan ane?
silakan download di sini
-----------------------------------------------------------------------------------
Satu lagu sebelum beranjak, cobain Game terbaru prasetyosoft ya guys! Memooo JKT48 !
Hadir untuk Android, Windows dan Web Browser..

DOWNLOAD DI SINI

Atau lihat dulu TEASER nya... :-)



--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika ada pertanyaan/ kritik / saran silahkan berkunjung dan komen di :
asemanisblog.blogspot.com
davidarianto.blogspot.com
email : davidpras1994@gmail.com
twitter : @davithace
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

review 3D Rad Tutorial Cara membuat game 3D pemrograman game membuat game dengan bahasa pemrograman C++
tutorial 3D rad bahasa indonesia

davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

Share this post

50 komentar:

  1. kita juga punya nih artikel mengenai game 3d, berikut linknya semoga bermanfaat ya :D
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/2273/1/01-03-009-Aplikasi%5BNuraini%5D.pdf

    BalasHapus
  2. Nice share @yudhaardiansyah , thanks

    BalasHapus
  3. THANKS gan
    Kunjungi juga donk BLOG ane
    www.pasti-bisa-tangerang.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. Goods Info
    Kunjungi www.cybersb.blogspot.com ya!!!

    BalasHapus
  6. Nice info n share..
    Main ke blog ane bos, di acemoons.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Gan saya pas download kok malah ada tulisan. Close the program

    BalasHapus
  8. Akhirnya udah selesai game gue
    NED AND NITRO, makan waktu 2 bulan bro
    tinggal di publish deh
    MAKASIH YA ,Seandainya bro gak post ini gak bakal jadi NED AND NITRO gue

    BalasHapus
  9. @Daffa Alvi reri : coba lihat system requrementsnya, atau bisa jadi filenya corrupt.
    @Cesar jefferson : wah, kalo gitu boleh share disini. :)

    BalasHapus
  10. kita juga punya nih jurnal mengenai game 3D, silahkan dikunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/1070/1/50406415.pdf
    semoga bermanfaat yaa :)

    Balas

    BalasHapus
  11. @Arta Pratiwi : Thanknyou sharingnya..

    BalasHapus
  12. Software untuk bikin game apa aja sih?
    Trus C++mirip"gk sama AS3

    BalasHapus
  13. @Erwin Winata: Nggak.. C++ lebih mirip C atau java. Tapi di software ini c++nya udah di sederhanakan lagi.

    BalasHapus
  14. gan mana link download aplikasi ini?

    BalasHapus
  15. ini dia yang ane cari....
    thx for sharing :)

    BalasHapus
  16. Donload officialnya aja gan -->>>> www.3drad.com

    BalasHapus
  17. nih linknya dunludnya um
    http://www.3drad.com/l5tw11zm/3DRadPro_722.exe

    makasih ya um admin blog ^^
    nice share .. . :)

    BalasHapus
  18. maaf gan saya pngen nanya
    stelah saya instal 3d rad, lalu saya buka aplikasinya, tapi blank warna hitam
    itu kenapa?

    tolong sarannya
    satria_wiratama@ymail.com

    ty

    BalasHapus
  19. wah mnarik skali..
    btw..
    itu yg ASKA dr 3DRAD jg ?..
    saia lbih trtarik buat game 2d dlu bru mrambat k 3d biar lbih greget..

    BalasHapus
  20. @Donmuseriiz: terima kasih.. memang sewajarnya begitu..
    rahasia pembuatan ASKA ada di sini --->>> http://asemanisblog.blogspot.com/2012/01/cara-mudah-membuat-game-pc-komputer.html

    BalasHapus
  21. saya juga punya nih
    http://bocah-lab.com

    BalasHapus
  22. @aldifa habibullah : tergantung? maksudnya??

    BalasHapus
  23. kunjungi juga blog isun

    www.handbeat.blogspot.com
    www.handbeat.pun.bz

    BalasHapus
  24. Tolong sarannya donk boz di email sya........please
    di emailnya : kadekrama.watara@gmail.com

    BalasHapus
  25. soalnya aku bru kls 6 SD
    please bozzzzzzz...........kasi sya pengertian di emal saya

    BalasHapus
  26. file 3d rad online apa gk

    BalasHapus
  27. @Rama awatara : langsung aja ke www.3drad.com

    BalasHapus
  28. Fps Creator x10 juga mudah buatny,malah mudah banget.bisa buat game 3d

    BalasHapus
  29. alifa al farizi : fps creator cuma terbatas bikin game fps doang kayaknya

    BalasHapus
  30. Permisi saya mau tanya, Program ini bisa bikin game 3D seperti Dragon Nest ga? Mohon balasan ya. Thanks^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lu pecinta Dragon Nest Juga Ya Sama Kita Hahahahaha

      Hapus
  31. Dragon Nest seperti apa ya?? pokoknya bisa aja sih. tapi semakin rumit gamenya, biasanya membutuhkan script2 tambahan

    BalasHapus
  32. Thanks gan
    ane pengen coba semoga berhasil doakan bro....

    BalasHapus
  33. Sayyid Hasan Assegaf : Sama2 bro, doain juga gua lagi buat project game 3D buat tugas kampus

    BalasHapus
  34. Kak boleh ajarin aku lebih detail? kalo bisa kirimin ke email ku yah kak. antolisyongkan@yahoo.co.id,Thanks kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, silahkan email saya. lalu tanyakan apa yang menurut kamu kurang jelas.

      Hapus
  35. gan, bagaimana caranya membuat object 3d sendiri yang bisa dimasukkan ke 3D Rad???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai google sketchup. sama instal plugin 3DRAD eksporter

      Hapus
  36. cara install pluginnya gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. download aja. trus cari folder instalan sketchup, cari folder plugin. taruh di folder plugin.

      Hapus
  37. Min Kalau Gua Gak Ngerti Tolong Ajarin Lebih Detail ya Itu sih Kalo Boleh . Kalau Boleh Kirimin Ke Email Aku Ya refimardian@yahoo.com

    BalasHapus
  38. LHO KOK GAK BISA DIBUKA SIH?GIMANA CARANYA BIAR BISA DIBUKA?

    BalasHapus

About-Privacy Policy-Contact Me
Copyright © 2014 idolCHIP. Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top