- Artikel Terbaru -
Loading...
davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

25 Apr 2012

Mengubah komentator WE 9 / PES 5 menjadi Bahasa Indonesia

Posted at  4/25/2012  |  in  hobi


Mengubah komentator WE9 / PES 5 menjadi Bahasa Indonesia bukanlah hal yang tidak mungkin untuk dilakukan. Namun untuk mencapainya dibutuhkan satu perjuangan keras. Ini dikarenakan kita harus merubah ratusan bahkan ribuan suara kata komentator yang dimiliki database WE9 / PES 5.
Waktu itu saya pernah mencoba dan saya harus menyerah untuk merubah begitu banyak kata. Mungkin anda berminat dan menjadi orang pertama yang berhasil meng – Indonesiakan komentator WE / PES.
Ini dia langkah2nya :
Persiapan

1. Pastikan kamu mempunyai data E_SOUND (komentator bahasa Inggris) pada folder C:\Program Files\WE9\World.Soccer.Winning.Eleven.9\dat kalau belum, silakan download disini

2. Pastikan kamu mempunyai DKZ studio , kalau belum , download di sini lalu install
Bahasa indonesianya download di sini

3. Pastikan kamu mempunyai converter utuk mengubah audio menjadi format .wav

Mulai Meng-Edit

1. Buka DKZ studio
2. File -> buka file -> pilih E_SOUND maka akan muncul ratusan suara berformat .adx. Jika anda play salah satunya, maka akan terdengar ocehan komentator

















3. Masih ada sub foldernya lagi  -___-


4. Bagaimana ? masih mau merubahnya?? Kalau masih mau, yuk ke langkah berikutnya.
5. Dengarkan salah satunya dengan cara di double click. Misal : unknow_00031.adx

5. Terjemahkan maksudnya

6. Buat rekaman komentatormu sendiri. Caranya ke Accessories -> entertainment -> sound recorder, pastikan sudah dicolok mic. Atau bisa juga direkam dengan HP tapi nanti hasilnya jelek.

7. convert hasil rekaman ke format .wav
8. lalu convert wav ke adx

9. Ubah nama file suara yang sudah diconvert menjadi nama suara yang ingin di rubah. Dalam hal ini ubah : misalnya dari sound1.adx menjadi unknow_00031.adx
10. Suar unknow_00031.adx itu tinggal di drag ke daerah sini.

11. jika ada pertanyaan untuk mengganti, pilih ya.
12. jika mau mengetes hasilnya save  hasilnya di folder lain.
13. replace E_SOUND lama dengan yang baru.

Silahkan mencoba ! dan jangan menyerah seperti saya.. hehehe


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jika ada pertanyaan/ kritik / saran silahkan berkunjung dan komen di :
asemanisblog.blogspot.com
davidarianto.blogspot.com
email : davidpras1994@gmail.com
twitter : @davithace
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

komentator PES WE9 bahasa indonesia

download komentator WE9 Bahasa Indonesia

davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

Share this post

10 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  2. harus diartikan satu satu yaaa gannn

    BalasHapus
  3. Iya... makanya Capeekkkkk

    BalasHapus
  4. emang g ad cara lain gan selain di artiin 1 demi 1?

    BalasHapus
  5. nggak ada.. orang indonesia belum ada yang buat.. hehe

    BalasHapus
  6. klo mau bikin kyak gitu harus ngambil komentator dari indo, terus di potong deh satu demi satu kata-katanya, tapi harus pas juga sama arti b.inggrisnya.......sangatlah sulit, dan klo mau bikinlah suatu group yang dalemnya khusus untuk diskusi edit komentatornya, dan saling membantu, supaya gx capek ngerjain sendiri.......XD......

    BalasHapus
  7. haha... kayaknya gak ada yang mau tanpa dibayar ... :)

    BalasHapus
  8. @fiqi rezpector: ya bisa dong. aslinya bahasa inggris.

    BalasHapus
  9. kita buat tim aja 1 orang ngerjain 10 kata kometator. dan kita komunikasi lewat fb. bisa jadi kan !!!

    BalasHapus

About-Privacy Policy-Contact Me
Copyright © 2014 idolCHIP. Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top