- Artikel Terbaru -
Loading...
davidpras1994@gmail.com @davithace 79715AEB

19 Jan 2012

Cara Mudah Membuat Game PC Komputer

Posted at  1/19/2012  |  in  IPTEK

Buat yang baca artikel - artikel tentang cara bikin game ini, termasuk beruntung.
Sebenernya gua orangnya pelit buka rahasia, tapi semoga posting ini bermanfaat.
Gua sering prihatin sama anak jaman sekarang yang ngebuang duit ber jam-jam di warnet
demi apa? demi main dan namatin game yang lagi booming.

bahkan gak sedikit yang sampai kecanduan.

Coba rubah pola pikir kita yuk.
Main game? itu mah biasa..
Bikin game? itu baru luar biasa

Gua bukan tipe orang yang suka main game.
Dan bikin game ini juga bukan hobi gua.
gua cuma mau nambah wawasan aja karena gua yang sekarang
anak kelas 3 SMA, yang (pengen-nya) nanti masuk kuliah IT.
( doakan aku ya ! )
Kan malu lah kalo anak IT nanti gagap teknologi.

Membuat game di jaman sekarang ini sudah seperti memainkannya.
Mudah, murah dan menyenangkan.
Para programmer sudah membuat software membuat game yang semudah mungkin
supaya dapat dipakai oleh semua orang
bahkan yang tidak mengetahui bahasa pemrograman sekalipun (Scripting).

Nah, ini yang penting (dari tadi intinya ini.. haha)
Sebagai bocoran, beberapa software itu adalah :
Flash, Scratch, Game Maker dan RPG Maker

-bonus Link Download-
Download Scratch



Download Game Maker Free Full Version
Download RPG Maker    (Crack)

Softwarenya gratis karena udah ada crack-nya. Tapi kalau mau beli yang original, sangat saya beri apresiasi...

nah, kalo udah download dan diinstall
ayo kita memulai Journey to be a game maker..!!


Oya , gua punya contoh game yang udah gua buat.
sobat check, atau mau coba game buatan ane?
silakan download di sini

Baca Juga :

Lanjut ke Cara Mudah Membuat Game PC Komputer - episode 2

Pemrograman Game




Tags for search engine :
Cara Mudah Membuat Game PC Komputer, cara membuat game,
membuat game tanpa kode script, membuat game untuk tugas kuliah
cara membuat game komputer, cara bikin game, software pembuat game,
Tutorial Game maker, aplikasi untuk membuat game PC komputer,
download game maker free full version crack,
apa saja yang dipelajari di Teknik Informatika






davidpras1994@gmail.com @davithace 79715AEB

Share this post

3 komentar:

  1. Ya gua doain jg biar bs lulus trus kuliah IT
    posting bagoes
    emang ini yg gua cari soalnya gua mo jd programmer game
    truz buka industri game
    hehehe :) jgn pikir ikut2an

    BalasHapus
  2. kunjungi battalion-game.blogspot.com

    ane buka lapak rental game pc
    harga murah 4000 per dvd

    juga terima perakitan , perbaikan , dan penginstallan software pc .

    ane juga jual asessoris komputer

    BalasHapus

About-Privacy Policy-Contact Me
Copyright © 2014 idolCHIP. Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top