- Artikel Terbaru -
Loading...
davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

6 Jan 2012

Biaya kuliah Teknik Informatika Gunadarma tahun ajaran 2012 / 2013

Posted at  1/06/2012  |  in  internet

Bulan Desember 2011, gua jalan" ke Gundar cari informasi tentang Biaya kuliah Teknik Informatika,
ternyata sekarang mahal ya. Padahal pengen banget masuk gundar.
Gak jadi deh masuk Gundar... kasihan orang tua.. T_T






Tapi pastinya Gunadarma itu kampus IT berkualitas internasional yang paling murah.
Bila dibandingkan dengan Binus ( Bina Nusantara ) yang memasang tarif Rp. 215.000,- per sks, Gunadarma memasang tarif sebesar Rp. 150.000,- per sks

Nah ini dia info lengkapnya :

Rincian Biaya kuliah Teknik Informatika Gunadarma (akreditasi A) tahun ajaran 2012/2013

: : Uang Pangkal : :

Grade A : Rp 15.000.000

Grade B : Rp 20.000.000

Grade C : Rp 25.000.000

Uang per semester Rp. 5.000.000,- (sudah termasuk asumsi 20 sks)

Cara pembayarannya :
Grade A : per semester 7,2 juta (termasuk menyicil uang pangkal) 
Grade B : per semester 8 juta (termasuk menyicil uang pangkal)
Grade C : per semester 8,9 juta (termasuk menyicil uang pangkal)


Udah dapet pencerahan belum??
Atau jadi lemes karena kemahalan??
Gua punya sedikit referensi . . . 
Kalo gua jadinya di Universitas Nasional, daerah Jakarta Selatan.
Yang gua gak nyangka, dosen2nya ternyata juga dari Gunadarma !
So, kalo tertarik langsung aja cek Websitenya di unas.ac.id

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Visit and Contact Me at www.davidarianto.blogspot.com

Baca Juga :

Tempat Kuliah Teknik Informatika Bagus dan Murah

Kampus Swasta IT terbaik di Jakarta

 




davidpras1994@gmail.com @davithace 7a2f17f0

Share this post

19 komentar:

  1. oke thankz. :f.
    masuk gundar gak yah. :?

    BalasHapus
  2. thanks yaa informasi nyaa :-g

    BalasHapus
  3. tanya dong om,, itu kelas reguler atau kelas karyawan... perbedaan grade a,b dan C itu dimananya ya??

    BalasHapus
  4. @syarif : itu yang reguler gan . . kalau karyawan mungkin agak mahal (sedikit)

    BalasHapus
  5. sekedar info nih ya gan. setau ane nih gan,grade itu gimana agan daftarnya di periode periode kapan .ane sih di periode pertama jadi ada di grade A. Waktu itu ane daftar tahun 2009 harga nya juga ga terlalu mahal seperti sekarang.pas tau harga nya segitu ane juga kaget. Trimakasih.

    BalasHapus
  6. gan itu 8,9/smt grade c byarnya smpe kapan?
    Maksud w persemestr aslinya brpa?

    BalasHapus
  7. @ ardiansahmunandar : aslinya per semester Rp. 5.000.000,- ,nah yang 8, 9 jt itu tergantung grade. bayarnya kalo gak salah sampai smester 6. (kalo gak salah), semester selanjutnya tinggal BPP dan SKS aja, sekitar 5 juta.. ok :f

    BalasHapus
  8. @wahyu : iya sih, tapi waktu itu dibilangnya grade itu ditentukan menurut test. Pake tryout gundar juga bisa dapet grade A.

    Sekarang mahal soalnya udah terkenal di webometrics. akreditasinya juga nyaris A semua sih.

    BalasHapus
  9. mahal banget ya, tapi lebih mahalan untar sedikit sih..
    pengen kul disini, tapi ane baru lulus terus kerja di pabrik biasa yang gajinya cuma max 2, mungkinkah bisa ?? u,u

    belum lagi seminar, bimbel khusus, dll nya... u,u

    BalasHapus
  10. @ellyne-pain (c) ayo semangat ! justru orang - orang yang kaya kamu yang kuat mental ngadepin dunia kerja nantinya.

    BalasHapus
  11. kalo gundar, kapan ya pendaftarannya di buka ? temen saya th 2012 lulus dg grade A dia bilang karena duluan daftarnya, jd grde yg menentukan duluan daftarnya apa tes ni ? emang ga ada cicilan perbulan ya biar ga gde2 bgt biayanya ? takut putus d tengah jalan. :( trus, apakah kita bisa atur waktu dg sistem absen berjalan misal.a masuk kul pagi tp karena sy shift pagi maka sore sy kulnya n sebaliknya ?

    BalasHapus
  12. @ellyne-pain (c) Coba tanya langsung ke gundarnya atau awasi terus website kampusnya :)

    BalasHapus
  13. Gan biaya Gundar jika ditotal dgn biaya lain"nya tek-tek bengek sperti biaya lab, persemesternya u/ grade A jadi brapa nihh..??

    BalasHapus
  14. @Fryan is Ahmad Sofyan: wah, kurang tau gan.. setau ane gak ada biaya lab..
    sekedar info, tahun ini mungkin / pasti lebih mahal dari yg tertera pada posting ini..

    BalasHapus
  15. Wah berarti orang yang ga punya and kere ga kebagian gundar dong

    BalasHapus
  16. liabaiti amient : Orang yang dapet tempat kuliah idaman bukan orang kaya tapi orang yg beruntung.

    BalasHapus
  17. anjrit sumpah mahal banget, pas gw aja masih 4jt di gundar.


    thx infonya sangat bermanfaat Commant Back ia and jangan lupa Follow back jga untuk mempererat pertemanan di dunia maya
    http://cr-04.blogspot.com/,
    http://rizkyadipranata04.blogspot.com
    di tunggu kunjungan baliknya dan comant + follow backnya sesuai dengan janjinya...

    BalasHapus
  18. @Rizky Adi Pranata: apalagi sekarang gan !

    BalasHapus

About-Privacy Policy-Contact Me
Copyright © 2014 idolCHIP. Template by Bloggertheme9
Proudly Powered by Blogger.
back to top